返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
13

云南马龙县大庄乡果园转让

云南马龙县大庄乡168亩果园转让信息¥财富热线:13769726111# 昆明土地出租#昆明果...

网站公告
云南马龙县大庄乡168亩果园转让#现位于云南曲靖马龙县大庄乡168亩果园转让,土地肥沃,交通方便,位置好,基地离县城十公里左右,水电路已三通,面积168亩,目前基地种植有板栗树、核桃树、梨树、香樟树、婆树等,果园非常适合种植、养殖。产权清晰,接手既可经营,果园已经完成建设,房屋、水池、水源池塘、灌溉设施齐全。联系人:刘女士,财富热线:13769726111 共享土地,让土地资源,项目资源,技术资源,智慧资源等,多项资源组合起来,各尽所长,各取所需,尽可能达到最大潜力的挖掘,和最大效力的提高。我处有士地10亩,不用先交钱,可种植希有植物,市场供不应求,当年收益,后分红利按比例,先签合同即可,云南昆明土地流转信息中心常年提供土地流转服务,提供优质的土地流转,土地提升价值,为所有的农户、土地投资者、林权投资者、土地经济人等提供服务。 我们的土地资源信息、土地流转、土地转让、土地转包、林地买卖、土地融资、林权流转、林权抵地资源价值,量身定制的农业保险为您的土地财富保驾护航。土地流转服务项热线:400-6633-626
联系方式
  • 联系人:刘师
  • 电话:13769726111
  • 手机:13769726111
站内搜索
 
品牌展示
供应产品
首页 > 新闻中心 > 农村人没有分到土地,该怎么办?
新闻中心
农村人没有分到土地,该怎么办?
发布时间:2017-11-25        浏览次数:589        返回列表
农村人没有分到土地,该怎么办?

还有些网友年龄大了,有了老婆孩子,也给孩子上了农村户口,可是也没有分到什么土地、宅基地之类的,遇到这种情况怎么办呢?
门道1
为什么有些人没地
农村户口没有地的原因多不胜数,可以说千奇百怪。但主要表现有两方面:
1.全国第一次分田到户是在1980年,第二次土地调整是在1990年,暂时还没有进行第三次调整,第三次的土地调整是定于2040年,在1990年以后出生和外地迁入户口的,没有土地份额。有些地方完成土地承包调整工作可能会延迟几年的时间,比如某地在1995至1996年基本上完成了农村土地二轮承包工作,那么1996年后的就没有土地份额了。
2.户口的迁入迁出造成的影响,比如因嫁娶、求学、外出、死亡等因素。土地家庭承包经营的基本政策是:“增人不增地,减人不减地”。土地承包期内,不因家庭成员中的某个人死亡而收回该人口的承包地,也不因家庭新增成员而增加承包地,出嫁女在新居住地没有取得承包地的,原承包地保留。
门道2
怎么得到地
得到土地其实也需要根据各个地方农村土地的现状来获得。
根据农村土地承包法第二十八条规定有三类土地可以调整承包给新增人口,符合条件的可以去申请土地:
1.集体经济组织依法预留的机动地;
2.通过依法开垦等方式增加的土地;
3.承包方依法、自愿交回的土地;
还有一个方式就是通过土地流转的办法取得农业生产用地。
其实,即使你是农村户口,但并没有规定就一定要有土地,如果你所在的村里已经没有多余的土地了,那自然也就无法分给你的。只有等到村里重新调整承包地时,可以要求分得承包地。在这个时候你可以看看是否能申请宅基地。
门道3
如何申请宅基地
宅基地是农村的农户或个人用作住宅基地而占有、利用本集体所有的土地。包括建了房屋、建过房屋或者决定用于建造房屋的土地,建了房屋的土地、建过房屋但已无上盖物或不能居住的土地以及准备建房用的规划地三种类型。宅基地的所有权属于农村集体经济组织。
如果你符合下列条件之一的,就去试试申请农村宅基地:
1.因子女结婚等原因确需分户,缺少宅基地的;
2.外来人口落户,成为本集体经济组织成员,没有宅基地的;
3.因发生或者防御自然灾害、实施村庄和集镇规划以及进行乡(镇)村公共设施和公益事业建设,需要搬迁的。
农村村民需要使用宅基地的,应当向村民委员会提出申请,由村民委员会公布并提交村民会议或者村民代表会议讨论。经讨论同意并公布后,逐级报乡(镇)土地管理机构、县(市)土地行政主管部门审核和县(市)人民政府审批。县(市)人民政府批准后,村民委员会应当公布批准使用的宅基地。
道哥说:目前国家在进行土地改革,重点是土地确权、土地流转和农村建设用地改革(包括宅基地)。道哥预计,不管怎么改,国家的“增人不增地,减人不减地”政策会长期稳定。随着户籍改革和农民进城,农村户口取消,没地的农民也失去了再分配土地的资格(农村户口都没了还给你分什么地?)。那么,农村的土地未来会怎么变化呢?
1)已有的土地是谁承包的就是谁承包的,这个不太可能会变。本来没地的,继续没地也没事,本来有地的,夺走土地就容易出事。稳定压倒一切,你懂的;
2)不强制进城农民“卖地”,但是鼓励“卖地”。因为你进城总要有买房子、子女教育等支出,把耕地和宅基地“卖给”村集体,拿一笔钱,可以到城市更好地生活;
3)农村人口减少后,土地要规模经营者集中。未来很多农村遍地是农场和度假村,适度规模向大规模转变,农业盈利水平大幅提高。