返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
13

云南马龙县大庄乡果园转让

云南马龙县大庄乡168亩果园转让信息¥财富热线:13769726111# 昆明土地出租#昆明果...

网站公告
云南马龙县大庄乡168亩果园转让#现位于云南曲靖马龙县大庄乡168亩果园转让,土地肥沃,交通方便,位置好,基地离县城十公里左右,水电路已三通,面积168亩,目前基地种植有板栗树、核桃树、梨树、香樟树、婆树等,果园非常适合种植、养殖。产权清晰,接手既可经营,果园已经完成建设,房屋、水池、水源池塘、灌溉设施齐全。联系人:刘女士,财富热线:13769726111 共享土地,让土地资源,项目资源,技术资源,智慧资源等,多项资源组合起来,各尽所长,各取所需,尽可能达到最大潜力的挖掘,和最大效力的提高。我处有士地10亩,不用先交钱,可种植希有植物,市场供不应求,当年收益,后分红利按比例,先签合同即可,云南昆明土地流转信息中心常年提供土地流转服务,提供优质的土地流转,土地提升价值,为所有的农户、土地投资者、林权投资者、土地经济人等提供服务。 我们的土地资源信息、土地流转、土地转让、土地转包、林地买卖、土地融资、林权流转、林权抵地资源价值,量身定制的农业保险为您的土地财富保驾护航。土地流转服务项热线:400-6633-626
联系方式
  • 联系人:刘师
  • 电话:13769726111
  • 手机:13769726111
站内搜索
 
品牌展示
供应产品
首页 > 新闻中心 > 农垦改革,土地确权“短板”怎么补?
新闻中心
农垦改革,土地确权“短板”怎么补?
发布时间:2017-11-25        浏览次数:575        返回列表
农垦改革,土地确权“短板”怎么补?

作为一支兼具经济性、社会性和区域性的农业“国家队”,农垦的改革发展,特别是土地确权,在2015年后迎来了突飞猛进地发展。虽然目前黑龙江、江西、宁夏、安徽、广西等部分省区结合地方实际探索创新,形成了诸多农垦国有土地确权登记的经验做法,但不得不承认的是,农垦土地确权也面临着权属存争议、政策不完备、地方政府“不感冒”等困难。如今,基本完成农垦国有土地使用权确权登记发证的3年期限已过半,但全国农垦土地确权发证率仅有31.5%。如何补上确权“短板”,已然迫在眉睫。


“脚踩金土地,过着穷日子。”曾为保障国家粮食安全、支援国家建设作出重要贡献的农垦行业,近年来因为体制、机制、政策等原因一度陷入困境。农垦未来发展出路何在,如何将农垦建成现代农业航母,承担起“国家队、示范区、排头兵、稳定器”的历史使命,是全面深化改革的一道必答题。

土地是农垦最宝贵的资源,是农垦的立业之本。我国农垦现有土地5.49亿亩、36万平方公里,相当于两个广东省的面积。2015年中央《进一步推进农垦改革发展的意见》(以下简称《意见》)指明农垦改革的方向是资源变资产、资产变资本,并把创新土地管理方式作为深化农垦改革的七大任务之一。通过确权明晰土地产权关系,明确农垦企业国有土地使用权主体地位,是农用地资产化、资本化的前提,关系农垦改革发展全局和国家战略大局。《意见》明确要求,用3年左右的时间,基本完成农垦国有土地使用权确权登记发证。

目前,3年期限已过半,这项硬任务进展不容乐观。据统计,当前全国农垦土地确权发证率仅有31.5%,未确权发证的3.76亿亩土地中有3100万亩存在权属争议,已经确权的大部分没有进行房地一体登记。补上确权“短板”,既是落实不动产登记登记的大势所趋,更是夯实农垦改革基石的迫在眉睫之举。